Генпрокуратура проверит Ozon.ru из-за дистанционной торговли лекарствами
Генпрокуратура проверит Ozon.ru из-за дистанционной торговли лекарствами




16:52 02.11.2018

|   1874 прочтения



Росздравнадзор вынес Ozon.ru предостережение из-за торговли лекарствами и направил жалобу прокуратуре и Роскомнадзору.

 

Росздравнадзор вынес предостережение Ozon.ru по обращению о дистанционной продаже лекарственных средств и передал информацию для принятия мер в рамках компетенции Генпрокуратуре, правоохранительным органам, Роспотребнадзору, Роскомнадзору, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росздравнадзора.

Ранее Союз профессиональных фармацевтических организаций обратился к Роскомндазору, Росздравнадзору, прокуратуре Москвы и Роспотребнадзору с просьбой проверить сайт Ozon.ru на предмет нарушения законодательства в части распространения лекарственных средств.

Исполнительный директор СПФО Лилия Титова сказала «Интерфаксу», что, согласно действующему законодательству, «дистанционная продажа лекарственных препаратов не разрешена», однако законопроект, разрешающий продажу лекарств онлайн, прошел первое чтение.

Отвечая на вопрос, почему просят проверить именно Ozon.ru, хотя это не единственная организация, распространяющая лекарства через Интернет, Титова пояснила, просьба проверить «столь крупную и уважаемую организацию связана с тем, что она также занималась с СПФО подготовкой предложений по этому законопроекту, и чтобы все, кто нарушает, поняли, что пора вернуться в рамки закона».


Теги: Роскомнадзор Ozon Генпрокуратура

На ту же тему: