Генпрокуратура начала блокировать сайты по продаже санкционной еды

09:19 12.05.2015

|   2022 прочтения



Генеральная прокуратура начала проверять законность интернет-компаний, торгующих санкционной едой. Доступ к трем площадкам уже закрыт, а в отношении одной компании возбуждено административное дело.

Генеральная прокуратура отреагировала проверками на обращение членов Общественной палаты о торговле санкционными продуктами питания через Интернет. Проверялась законность деятельности нескольких торговых компаний работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердровской и Челябинской областях.

В результате по четырем крупным интернет-площадкам продолжаются проверочные мерприятия — их не обнаружили по месту регистрации. На одну из компаний возбуждено административной дело, доступ к трем сайтам закрыт, направлены исковые заявления в суды по блокировке еще четырех торговых площадок в Интернете, пишут «Известия».

До настоящего времени интернет-магазины, торгующие санкционными продуктами не блокировали. Прежде блокировались лишь сайты нарушающие авторские права, распространяющие порнографию, экстремизм, пропагандирующие употребление или реализующие наркотики и запрещенные вещества, содержащие педофильский контент, вредоносную для детей информацию. Этим занимались ФСКН, Роскомнадзор, МВД.

Вопросы законности в сфере интернет-торговли продуктами питания остаются под постоянным контролем Генпрокуратуры.


Теги: Государство, общество и ИТ санкции МВД Роскомнадзор Блокировка сайтов


На ту же тему: