Генеральный директор SAP объяснил сотрудникам причины ухода очередного топ-менеджера
Генеральный директор SAP объяснил сотрудникам причины ухода очередного топ-менеджера



Источник: Tom Raftery/Flickr, CC BY 2.0


09:48 15.04.2019

|   1255 прочтений



По словам Билла Макдермотта, глава облачного подразделения, говорил совету директоров о намерении покинуть компанию еще в 2017 году, когда ему предложили занять этот пост.

 

Недавно компания SAP лишилась еще одного высокопоставленного руководителя — из компании после 27 лет работы ушел президент облачного подразделения Роберт Энслин. Это событие вызвало такой интерес, что генеральному директору SAP Биллу Макдермотту пришлось разослать сотрудникам компании специальное письмо. По словам Макдермотта, Энслин говорил совету директоров о намерении покинуть SAP еще в 2017 году, когда ему было предложено возглавить облачное подразделение. В конце прошлого года он начал получать предложения от других компаний, и в результате было решено, что в SAP он останется до завершения процесса приобретения компании Qualtrics. Все произошло так, как и было запланировано, пишет Макдермотт.

Тем не менее, отставка главы облачного подразделения и случившиеся чуть раньше отставки нескольких других высокопоставленных руководителей SAP заставили некоторых обозревателей усомниться в будущем одного из наиболее известных продуктов SAP — СУБД HANA с обработкой данных в оперативной памяти (in-memory). В ответ на это SAP опубликовала пресс-релиз за подписью недавно назначенного старшего вице-президента SAP по направлению HANA и средств аналитики Геррита Казмайера. В нем говорится о предстоящих улучшениях средств облачного развертывания HANA, интеллектуальных рекомендациях по управлению базами данных, инструментах машинного обучения и прочих новых функциях.


Теги: Облачные сервисы Отставки и назначения SAP
На ту же тему: