Генеральный директор Mozilla ушел в отставку
Генеральный директор Mozilla ушел в отставку



Источник: Adam Roach/Flickr


10:33 30.08.2019

|   1973 прочтения



Доля Firefox за последние годы существенно сократилась, несмотря на все усилия Mozilla и масштабный проект Quantum, обещавший сделать работу браузера гораздо быстрее.

Генеральный директор компании Mozilla (координирующей разработку браузера Firefox) Крис Берд покинет свой пост в конце текущего года. Он возглавил компанию в 2014 году, после того, как предыдущий руководитель, один из основателей Mozilla Брендан Эйк был вынужден уйти из-за скандала, связанного с его отношением к однополым бракам.

Самым популярным браузером в настоящее время является Google Chrome. Доля Firefox за последние годы существенно сократилась, несмотря на все усилия Mozilla и масштабный проект повышения скорости работы браузера под названием Quantum. Под руководством Берда в Mozilla прекратили разработку системы для мобильных устройств Firefox OS, которая, как предполагалось, могла бы составить конкуренцию Android и iOS.

Тем не менее, Крис Берд заявляет, что сейчас Mozilla находится в несравненно лучшем положении, чем несколько лет назад, и что все основы для дальнейшего развития компании заложены. В частности, он указывает на новые проекты Mozilla в области защиты личных данных пользователей.

Новый генеральный директор пока не назначен, и, если до конца года кандидатуру подобрать не удастся, временно компанию возглавит председатель совета директоров Митчелл Бейкер.


Теги: Отставки и назначения Браузеры Mozilla


На ту же тему: