Газпромбанк создает высокотехнологичную компанию
Газпромбанк создает высокотехнологичную компанию



Источник: pixabay


15:35 24.05.2017

|   1723 прочтения



Эксперты считают, что выделенный в отдельную структуру проект цифровизации — перспективное решение для крупного банка, но сомневаются, что Газпромбанк сможет ее успешно реализовать, учитывая его консервативность и акцент на обслуживании крупных корпоративных клиентов.

 

Дочернюю цифровую компанию, которая будет разрабатывать ИТ-продукты для нужд банка и внешнего рынка, а в перспективе должна перерасти в высокотехнологичный банк для малого бизнеса и частных лиц, создает Газпромбанк, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники на банковском рынке.

По данным газеты, проект уже запущен в пилотном режиме. По словам одного из источников, полномасштабный запуск проекта намечен на начало следующего года. По словам другого источника, компания будет заниматься разработкой мобильных приложений и других ИТ-продуктов для нужд банка и его клиентов и для продажи на внешнем рынке.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», в декабре прошлого года Газпромбанк через подконтрольные структуры зарегистрировал компанию «ГПБ Диджитал». Основной деятельностью компании значится разработка компьютерного программного обеспечения.

Ранее сообщалось, что в Газпромбанк на пост первого вице-президента и руководителя ИТ-блока с июня 2017 года назначен Дмитрий Назипов, ранее занимавший аналогичную должность в ВТБ.


Теги: Цифровая трансформация