«Газпром нефть» объявляет конкурс для аналитиков данных в нефтедобыче
«Газпром нефть» объявляет конкурс для аналитиков данных в нефтедобыче



Источник: smart-oil.online/


15:26 03.09.2018

|   1748 прочтений



Цель конкурса — поиск способов использования технологий машинного обучения для повышения эффективности нефтедобычи и формирование команды проекта по созданию интеллектуальной системы разработки месторождений компании «Газпром нефть».

 

Научно-технический центр «Газпром нефти» и компания «Иннопрактика» объявили конкурс Gazprom neft SmartOil Contest, который направлен на поиск способов использования технологий машинного обучения для повышения эффективности нефтедобычи. Призовой фонд составит 1,52 млн руб., сообщили в пресс-службе компании.

К участию в конкурсе приглашаются специалисты (индивидуально или в составе команд), а также студенты, получающие образование в сфере ИТ и нефтяной отрасли.

Одна из главных задач соревнований заключается в формировании команды из авторов лучших идей по созданию масштабной интеллектуальной системы для оптимизации разработки месторождений «Газпром нефти».

Конкурс продлится три месяца и будет состоять из двух независимых сессий, каждая из которых включает заочный и очный этапы.

Заочный этап первого тура продлится до 3 октября.

Десять участников с лучшими результатами по итогам каждого заочного этапа будут приглашены на очные финалы, где смогут представить свои проекты жюри. В каждой из сессий семь победителей получат денежные призы.


Теги: ИТ-образование и обучение Искусственный интеллект Машинное обучение
На ту же тему: