«Газпром нефть» автоматизирует работу юристов

19:27 17.06.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   948 прочтений



«Газпром нефть» завершила проект создания единой системы ведения и учета информации для юридических служб на платформе Microsoft SharePoint. Благодаря этому удалось создать единое информационное поле для всех юридических операций компании, добиться целостности данных и повысить их достоверность.

 

Основными целями проекта стали создание единой базы документов, используемых в работе юристами, а также унификация методологии работы с информацией. В качестве исполнителя проекта был выбран «Корус Консалтинг». В рамках созданного решения ведение информации осуществляется по судебным делам, проверкам органами власти, претензиям и нарушениям интеллектуальной собственности. В ходе реализации проекта была серьезно проработана методологическая составляющая, разработаны как методика ведения юридических событий по судебным делам и проверкам, так и ключевые показатели для отчетов.

Большое внимание было уделено удобству пользовательского интерфейса. Для этого на основе имевшихся наработок сначала был создан прототип системы, в котором пользователи смогли ознакомиться с интерфейсом и сформулировать требования по его оптимизации. Такой подход был оправдан, так как позволил управлять ожиданиями пользователей.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft SharePoint СЭД
На ту же тему: