«Газпром» и Schneider Electric стали партнерами

13:53 06.10.2016 |   1935



Соглашение предусматривает развитие сотрудничества в области интеграции инновационных решений Schneider Electric, в том числе внедрение «умных технологий» на объектах «Газпрома», обеспечение энергоэффективности и энергосбережения.

Заместитель председателя правления «Газпром» Сергей Хомяков и член правления, исполнительный вице-президент по промышленности Schneider Electric Industries SAS Клеменс Блюм подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве и партнерстве.

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества в области интеграции инновационных решений Schneider Electric, в том числе внедрение «умных технологий» на объектах «Газпрома», обеспечение энергоэффективности и энергосбережения. Кроме того, предполагается совместная разработка и использование научно-технической продукции, взаимодействие в сфере промышленной безопасности, а также повышения квалификации и переподготовки кадров.

Для реализации Соглашения «Газпром» и Schneider Electric создадут Координационный совет и сформируют Программу научно-технического сотрудничества.


Теги: Schneider Electric Интернет вещей


На ту же тему: