Gartner: в мире начинается массовый переход на гибридные инфраструктурные сервисы
Gartner: в мире начинается массовый переход на гибридные инфраструктурные сервисы




09:01 11.04.2017

|   2151 прочтение



Рынок традиционных услуг центров обработки данных сокращается, отмечают аналитики. Рынок облачных сервисов, напротив, в период с 2016-го по 2020 год вырастет с 23,3 млрд до 68,4 млрд долл.

 

Распространение облачных технологий и индустриализованных ИТ-сервисов наряду со снижением спроса на традиционные виды аутсорсинга центров обработки данных свидетельствует о масштабной переориентации на гибридные инфраструктурные сервисы, считают аналитики Gartner.

По прогнозам аналитиков, к 2020 году стоимость облачных, размещаемых и традиционных инфраструктурных сервисов практически сравняется. Организации, нуждающиеся в большей гибкости, будут предпочитать индустриализованные, в меньшей степени индивидуально настроенные решения. Использование гибридной инфраструктуры позволяет оптимизировать расходы и повысить эффективность, но делает выбор средств для работы в среде с компонентами из разных источников более сложным. Тем не менее, к 2020 году 90% организаций будут обладать возможностями работы с гибридной инфраструктурой, считают аналитики.

Рынок традиционных услуг  центров обработки данных сокращается, отмечают в Gartner. Если в 2016 году его объем составлял 55,1 млрд долл., то к 2020 году он упадет до 45,2 млрд долл. Ценовое давление будет вынуждать поставщиков либо уходить с рынка, либо разрабатывать новые решения. Рынок облачных сервисов, напротив, за это время вырастет с 23,3 млрд до 68,4 млрд долл.


Теги: Облачные сервисы IaaS Gartner
На ту же тему: