Gartner: в 2018 году продажи микроэлектронных компонентов в мире вырастут на 7,5%

00:04 22.01.2018

|   536 прочтений



Доходы производителей существенно растут благодаря условиям, сложившимся на рынке модулей памяти DRAM и NAND, отмечают аналитики.

 

По уточненным прогнозам аналитиков Gartner, в 2018 году объем продаж микроэлектронных компонентов в мире увеличится на 7,5% по сравнению с 2017 годом и составит 451 млрд долл. В октябре аналитики предсказывали на 2018 год лишь 4% роста. Доходы производителей микроэлектроники существенно растут благодаря условиям, сложившимся на рынке микросхем памяти DRAM и NAND, отмечают аналитики. Однако те же самые факторы неблагоприятно сказываются на прибылях производителей смартфонов, ПК и серверов, которым придется поднимать цены.

Хотя по итогам года рынок должен вырасти, аналитики считают, что в первом квартале продажи по сравнению с предыдущим кварталом несколько снизятся, во втором и третьем квартале будет отмечен рост, а в четвертом — очередное снижение.

Только что обнаруженная в процессорах уязвимость ликвидируется обновлениями программ и прошивок, но они снижают производительность систем. Из-за этого, полагают аналитики, спрос на высокопроизводительные серверные процессоры в ближайшее время вырастет, но вернется на прежний уровень после исправлений в архитектуре процессоров. Еще один важный класс компонентов — специализированные стандартизированные изделия (application-specific standard products, ASSP). Спрос на них растет благодаря росту продаж игровых видеокарт и рынков автомобильных приложений и проводной связи.


Теги: Gartner Микроэлектроника
На ту же тему: