Gartner: в 2018 году госсектор повысит расходы на облака, кибербезопасность и аналитику

12:26 26.01.2018

|   676 прочтений



Главной задачей опрошенные в ходе международного исследования ИТ-руководители правительственных и бюджетных организаций считают цифровую трансформацию. За ней по важности следуют безопасность и контроль.

 

Опрос руководителей ИТ-служб государственных учреждений, проведенный аналитической фирмой Gartner, показал, что на 2018 год увеличение расходов ими планируется в первую очередь в сферах облачных технологий, кибербезопасности и аналитики. Экономить средства они готовы на инфраструктурном оборудовании для центров обработки данных.

Главной задачей опрошенные считают цифровую трансформацию. За ней по важности следуют безопасность и контроль. При этом, если в государственных учреждениях цифровую трансформацию ставят на первое место, то в частных компаниях руководители ИТ-служб чаще отдают приоритет задаче роста бизнеса.

Перед руководителями ИТ-служб государственного сектора стоят противоречивые задачи, отмечают аналитики. С одной стороны, им нужно обеспечить трансформацию работы организации, а с другой — выполнение нормативных требований. Важнейшими для выполнения этих задач технологиями руководители считают облачные сервисы и бизнес-аналитику. Технологии искусственного интеллекта по итогам опроса оказались лишь на 19-м месте, тогда как в частном секторе они находятся в десятке самых важных. Аналогичное расходятся мнения и по поводу технологий Интернета вещей.


Теги: Облачные сервисы Gartner
На ту же тему: