Gartner: в 2017 году мировой рынок средств информационной безопасности вырастет на 7%

13:47 27.08.2017

|   756 прочтений



Непрекращающиеся кражи данных способствуют росту сегмента средств защиты инфраструктуры. Однако быстрее всех растет сегмент услуг.

 

В 2017 году мировой объем продаж товаров и услуг в области информационной безопасности вырастет до 86,4 млрд долл., что на 7% больше прошлогоднего, а в 2018 достигнет 93 млрд долл., полагают аналитики Gartner.

Непрекращающиеся кражи данных и спрос на средства тестирования безопасности приложений, необходимые при работе по методике DevOps, способствуют росту сегмента средств защиты инфраструктуры. Однако быстрее всех растет сегмент услуг в области безопасности, в особенности услуг аутсорсинга, консультаций и реализации. Рост объема услуг по технической поддержке оборудования замедляется из-за распространения виртуальных устройств, публичных облачных сервисов и SaaS.

GDPR, генеральный регламент о защите данных ЕС, вызывает беспокойство не только у европейских, но и у международных компаний, которые тоже будут вынуждены выполнять его, отмечают аналитики. Компании, уже внедрившие у себя системы предотвращения потери данных, пытаются определить, какие дополнительные возможности им будут нужны.

Многие крупные организации обращаются к провайдерам, предлагающим услуги по управлению информационной безопасностью. Благодаря большим объемам подобных контрактов этот сегмент рынка в ближайшие годы тоже будет быстро расти.


Теги: Информационная безопасность Gartner
На ту же тему: