Gartner: в 2016 году мировой рынок микроэлектроники сократится на 0,9%

23:19 15.10.2016 |   3096



По мнению аналитиков, худшее уже позади. В оставшееся до конца года время производители будут восполнять запасы, а цены на некоторых рынках поднимутся. Ведущим фактором будет улучшение ситуации на рынке микросхем памяти.

По данным Gartner, мировой объем продаж микроэлектроники к концу 2016 года дойдет до 332 млрд долл., что на 0,9% меньше, чем в прошлом году. Рынок сокращается второй год подряд. В истории такой период отмечен лишь единожды. Однако, по мнению аналитиков, худшее уже позади. В оставшееся до конца года время производители будут восполнять запасы, а цены на некоторых рынках поднимутся. Ведущим фактором будет улучшение ситуации на рынке микросхем памяти. Уже сейчас производители столкнулись с дефицитом микроэлектронных компонентов из-за слишком резкого сокращения запасов в начале года.

Главные сегменты рынка электроники стабилизировались, что тоже дает основания для позитивного прогноза, а в некоторых из них — в частности, сегментах смартфонов и игровых приставок — планы производства на 2016 год были увеличены. Рынки микроэлектронных компонентов для устройств Интернета вещей и электронных аксессуаров все еще находятся на ранней стадии развития, и ситуация на них остается нестабильной. Кроме того, они слишком малы, чтобы серьезно повлиять на общий объем продаж микроэлектроники.


Теги: Самое интересное Gartner