Gartner: только 12% компаний демонстрируют высокую готовность к эпидемии коронавируса
Gartner: только 12% компаний демонстрируют высокую готовность к эпидемии коронавируса



Источник: fda.gov


09:30 12.03.2020 |    1195 прочтений



57% полагают, что из-за эпидемии их бизнес не остановится, но замедлится, 24% ожидают небольших затруднений, 16% — существенных, а 1% считает, что их бизнес прекратится полностью.

Опрос участников вебинара Gartner по проблемам обеспечения непрерывности бизнеса показал, что только 12% из них полагают, что их компания хорошо подготовлена к последствиям эпидемии коронавируса. 26% считают, что эпидемия не окажет почти никакого влияния на их бизнес, а 11% — что их компания почти не готова к эпидемии. Большинство (57%) опрошенных полагают, что из-за эпидемии их бизнес не остановится, но замедлит темп, 24% ожидают небольших затруднений, 16% — существенных, а 1% считает, что их бизнес прекратится полностью.

Наличие в составе компании отдела по управлению рисками позволяет лучше предвидеть возникающие риски и снижать их воздействие. Аналитики Gartner считают, что при этом следует ориентироваться не на борьбу с конкретными сценариями, а на возможность снижения потенциального воздействия на бизнес. Необходимо проанализировать, какие события внутри компании укажут на то, что воздействие эпидемии, или другого возникшего риска вскоре резко увеличится. Планирование с учетом воздействия позволяет ясно определить, когда следует вводить в действие план реагирования.


Теги: Gartner Непрерывность бизнеса Управление рисками Эпидемия коронавируса


На ту же тему: