Gartner: рынок программных средств безопасности формируют четыре фактора

16:35 02.06.2017

|   2687 прочтений



Аналитики особо выделяют развитие интеллектуальных инструментов, расширение экосистем, рост популярности сервисных бизнес-моделей и ужесточение регуляторных требований.

 

Применение углубленной аналитики, расширенных экосистем, внедрение программного обеспечения в виде сервисов (SaaS) и управляемых услуг, а также перспективы введения строгих правил регулирования заставляют предприятия переосмыслить требования к программным средствам безопасности и управления рисками. Аналитики Gartner выделяют четыре главных направления развития этого рынка.

Прежде всего, в корпоративной среде растет спрос на продукты с интеллектуальными предсказывающими и предписывающими технологиями, основанными на эвристических методах, а также методах искусственного интеллекта и машинного обучения. Успех поставщикам обеспечит работа с клиентами над конкретными сценариями применения аналитических технологий.

Важнейшей стратегией увеличения доли рынка будет покупка и интеграция продуктов и технологий — прежде всего растущих стартапов, а также консолидация похожих продуктов под одной маркой.

Использование средств SaaS для обеспечения безопасности и управления рисками приобретает все большее значение по мере перехода к цифровому бизнесу. При этом, однако, следует учитывать расходы на поддержку старых средств безопасности.

Наконец, возможности для поставщиков создает появление новых законодательных требований, и прежде всего — нового Европейского регламента защиты данных (GDPR).


Теги: Информационная безопасность Gartner
На ту же тему: