Gartner: проекты цифровизации в госсекторе идут медленно
Gartner: проекты цифровизации в госсекторе идут медленно




11:01 24.09.2018 |   2273



Причины торможения аналитики видят в расхождении цифровой стратегии и приоритетов текущей деятельности, а также в неготовности к изменениям.

В государственном секторе придают большое значение проектам цифрового бизнеса, но реализация таких проектов отстает от других отраслей, а возможности масштабирования увеличиваются медленно, заключают аналитики Gartner по результатам опроса, проведенного среди ответственных за цифровые проекты в крупных компаниях и государственных организациях в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Индии и Сингапуре.

Аналитики выделяют пять стадий цифровой трансформации: намерение, проектирование, реализацию, масштабирование и получение результатов. 91% участников опроса, работающих в государственном секторе, считают, что их организация находится пока только на одной из трех первых стадий. На стадии масштабирования трансформация замедляется, что аналитики объясняют расхождением цифровой стратегии и приоритетов текущей деятельности, а также отсутствием чувства необходимости и готовности к изменениям.

Важную роль в цифровой трансформации играют экосистемы. Сотрудничество с партнерами — сотрудниками, гражданами, потребителями, стартапами и крупными цифровыми компаниями и провайдерами, позволяет использовать преимущества цифрового правительства в большом масштабе.

Проекты цифрового правительства: цели и достижения

Проекты цифрового правительства: цели и достижения

Источник: Gartner, сентябрь 2018.

 


Теги: ИТ в госсекторе Gartner Цифровая трансформация


На ту же тему: