Gartner: предприятия по-прежнему выделяют мало средств на разработку мобильных приложений

12:31 22.06.2016

|   1423 прочтения



При этом чаще занимаются разработкой собственных мобильных приложений, чем адаптацией готовых. Выбор мобильных приложений у сторонних разработчиков все еще невелик, и многие из них требуют значительной доработки для интеграции с корпоративными базами данных и приложениями.

Как показал опрос руководителей различных компаний и ИТ-служб, в 2016 году в 42% компаний планируют увеличить выделение средств на разработку мобильных приложений в среднем на 31%. Однако доля мобильных приложений в общем бюджете разработки составит всего 10%, что на 2% меньше, чем в 2015 году. Потребность в мобильных приложениях в корпоративной среде растет, но интенсификация их разработки в большинстве компаний пока не является приоритетной задачей, отмечают аналитики.

Компании чаще занимаются разработкой собственных мобильных приложений, чем адаптацией готовых. Выбор мобильных приложений у сторонних разработчиков все еще невелик, и многие из них требуют значительной доработки для интеграции с корпоративными базами данных и приложениями. При этом те мобильные приложения, которые используются в компаниях, не всегда соответствуют корпоративным правилам и требованиям безопасности, особенно, если принять во внимание наличие приложений, которые сотрудники устанавливают и используют для работы самостоятельно. Аналитики полагают, что для решения этой проблемы компаниям следует создавать корпоративные магазины приложений.


Теги: Корпоративная мобильность Gartner


На ту же тему: