Gartner: потребности предприятий в мобильных приложениях в пять раз превысят возможности их разработки

15:06 20.06.2015 |   2280

Рубрика Автоматизация предприятий



Уже сейчас сотрудники работают в среднем с тремя мобильными устройствами, а с распространением Интернета вещей и электронных аксессуаров их число вырастет до пяти-шести. Однако в большинстве организаций в 2014 году было разработано не больше десятка приложений, а во многих организациях разработка не ведется вообще, указывают аналитики.

К концу 2017 года спрос на разработку мобильных приложений будет расти по крайней мере в пять раз быстрее, чем возможность корпоративных ИТ-служб удовлетворять его, полагают аналитики Gartner. Продажи мобильных телефонов к 2019 году вырастут до 2,1 млрд в год, что приведет к повышению спроса на корпоративные мобильные приложения, по удобству и производительности не уступающие приложениям потребительского класса. Уже сейчас сотрудники работают в среднем с тремя мобильными устройствами, а с распространением Интернета вещей и электронных аксессуаров число устройств вырастет до пяти-шести, считают аналитики. Однако в большинстве организаций в 2014 году было разработано не больше десятка приложений, а во многих организациях разработка не ведется вообще.

Аналитики рекомендуют организациям выработать методы расстановки приоритетов в разработке мобильных приложений, внедрить бимодальный подход (разделить создание стабильной инфраструктуры и интерфейсов для приложений и быстрое создание приложений с функциями, необходимыми бизнесу), применять средства быстрой разработки мобильных приложений и использовать услуги сторонних разработчиков. Только 26% организаций сейчас опираются в разработке приложений на собственные силы, тогда как 55% успешно создают приложения с помощью сторонних разработчиков.


Теги: Автоматизация предприятий Корпоративная мобильность Интернет вещей Gartner


На ту же тему: