Gartner: объем продаж интегрированных систем в мире в 2018 году превысит 12 миллиардов долларов
Gartner: объем продаж интегрированных систем в мире в 2018 году превысит 12 миллиардов долларов




09:49 16.07.2018

|   1174 прочтения



Большая часть покупаемых интегрированных систем предназначена для замены имеющейся инфраструктуры. Они дешевле и обеспечивают высокую гибкость и возможность консолидации ИТ.

 

По прогнозам аналитиков Gartner, объем продаж интегрированных систем (сочетающих в себе серверы, средства хранения данных и сетевую инфраструктуру) в мире в 2018 году достигнет 12,3 млрд долл., что на 18,4% больше, чем 2017 году. В сегменте гиперконвергентных систем (HCIS) продажи вырастут на 55%, тогда как продажи систем с интегрированным стеком (включающих в себя программные приложения) снизятся на 5%.

Большая часть продающихся в мире интегрированных систем предназначена для замены имеющейся инфраструктуры. Они дешевле и обеспечивают высокую гибкость и возможность консолидации ИТ. Вместе с тем, выигрыш в капитальных затратах может быть сведен на нет увеличением операционных расходов, предупреждают аналитики.

Сегменты HCIS и систем с эталонной архитектурой являются самыми крупными на рынке интегрированных систем. Спрос на эти виды систем растет по мере того, как в компаниях наступает срок обновления систем интегрированной инфраструктуры (IIS). При этом в сегменте HCIS растет применение накопителей с интерфейсом NVM Express. К 2020 году их объем продаж достигнет 5% сегмента HCIS. На рынке систем с эталонной архитектурой растет популярность систем производства Dell EMC, Cisco/NetApp, Pure Storage и IBM.


Теги: Gartner Гиперконвергентные системы Интегрированные системы
На ту же тему: