Gartner: объем передачи данных по мобильным сетям в 2015 году вырастет почти на 59%

16:05 22.07.2015

|   690 прочтений



Для завоевания рынка операторам следует вводить тарифные планы с более щедрыми лимитами на передачу данных, считают аналитики. При переходе на такой тарифный план привычки пользователей меняются, и в перспективе доходы операторов только увеличатся. При этом особое внимание нужно уделить видео.

 

Продолжается быстрый рост объемов данных, передаваемых по мобильным сетям, отмечают аналитики Gartner. В 2015 году он дойдет до 52 млн терабайт, что на 59% больше, чем в 2014, а к 2018 году увеличится до 173 млн терабайт. Аналитики рекомендуют операторам пересмотреть ограничения на объемы мобильного трафика.

В третьем квартале 2014 года Gartner провела опрос среди абонентов мобильной связи в США и Германии. Среди американских абонентов 43% заявили, что не чувствуют ограничений на объем передачи данных, установленных их тарифными планами. В Германии так ответили лишь 20% абонентов. Возможно, именно поэтому 54% опрошенных в Германии готовы отложить загрузку приложения или просмотр видео до того, как смогут подключиться к сети Wi-Fi. В США так готовы поступить только 36% опрошенных.

Для завоевания рынка операторам следует вводить тарифные планы с более щедрыми лимитами на передачу данных, считают аналитики. При переходе на такой тарифный план привычки пользователей меняются, и в долгосрочной перспективе доходы операторов увеличатся. При этом особое внимание нужно уделить видео. Операторы должны использовать технологии оптимизации видео и буферизации данных, советуют аналитики.


Теги: Gartner