Gartner: каждая вторая компания готова увеличить вложения в Интернет вещей
Gartner: каждая вторая компания готова увеличить вложения в Интернет вещей




16:03 09.11.2020 |   2971



Соответствующий практический опыт у большинства организаций пока невелик, но он показывает, что подобные проекты стабильно окупаются в запланированный срок, отмечают аналитики.

Несмотря на влияние пандемии COVID-19, 47% компаний планируют увеличить вложения в технологии Интернета вещей. 35% компаний после начала карантина уменьшили вложения в Интернет вещей, а 17% в проведенном аналитиками Gartner летом этого года опросе сообщили, что пандемия не повлияла на их планы в этом отношении.

Опыт работы с Интернетом вещей у большинства компаний пока невелик, но он показывает, что подобные проекты стабильно окупаются в запланированный срок, отмечают аналитики. Кроме того, в силу новизны технологий у многих компаний есть возможности получить быстрый эффект от их внедрения. Эти факторы способствуют росту вложений. 31% компаний под влиянием пандемии начали использовать технологии цифровых двойников — дистанционный мониторинг позволяет снизить частоту личных визитов, например, при наблюдении за пациентами, и за счет этого повысить безопасность персонала.

К 2023 году, полагают аналитики, цифровых двойников в сценариях, связанных с пандемией, будет использовать каждая третья компания среднего и крупного размера из числа применяющих технологии Интернета вещей. Необходимость применения мер безопасности стимулирует также внедрение технологий искусственного интеллекта для автоматизации и контроля.


Теги: Интернет вещей Gartner


На ту же тему: