Gartner: к 2021 году мировой объем продаж колонок с виртуальными ассистентами превысит 3,5 млрд долл.
Gartner: к 2021 году мировой объем продаж колонок с виртуальными ассистентами превысит 3,5 млрд долл.



Источник: Amazon


16:14 30.08.2017

|   915 прочтений



В ближайшие годы «умные» колонки найдут и коммерческое применение — сначала в гостиничном бизнесе и дистанционном медицинском обслуживании, а затем в торговле.

 

Рынок «умных» беспроводных колонок с виртуальными ассистентами — к ним относятся, например, Amazon Echo и Google Home — быстро расширяется. На нем появляются новые производители, типы устройств и способы применения, отмечают аналитики Gartner. Если в 2016 году мировой объем продаж подобных устройств составлял 0,72 млрд долл., то к 2021 году, по прогнозам аналитиков, он вырастет до 3,52 млрд долл.

В 2019 году на рынок начнут выходить колонки с виртуальными помощниками третьего поколения, способные выполнять некоторые функции самостоятельно, без подключения к облачной системе. Это увеличит скорость реакции виртуальных помощников, решит многие проблемы безопасности и защиты личных данных и позволит эффективнее использовать каналы связи. К этому времени «умные» колонки найдут и коммерческое применение — сначала в гостиничном бизнесе и дистанционном медицинском обслуживании, а затем в торговле.

Потребители все еще опасаются, что «умные» колонки будут подслушивать личные разговоры. Эти опасения пока мешают их распространению, но, как полагают аналитики, к 2020 году должны сойти на нет благодаря информированию потребителей, появлению подобных устройств в кругах знакомых и началу законодательного регулирования


Теги: Самое интересное Умный дом Gartner Виртуальный ассистент
На ту же тему: