Gartner: к 2018 году жители развитых стран будут пользоваться тремя-четырьмя электронными устройствами сразу

23:56 08.12.2015 |   1302



В 2016 году число находящихся в пользовании устройств — носимых гаджетов, телефонов, планшетов и персональных компьютеров — дойдет до 7,8 млрд, а к 2018 году достигнет 8,3 млрд.

В ближайшие годы потребители вместо консолидации цифровых устройств будут увеличивать их количество, считают аналитики Gartner. К 2018 году в распоряжении среднего потребителя в развитых странах окажется больше трех устройств (электронных аксессуаров, телефонов, планшетов и персональных компьютеров). В 2016 году число находящихся в пользовании устройств дойдет до 7,8 млрд, а к 2018 году достигнет 8,3 млрд.

Китайские ИТ-компании активно вкладывают средства в разработку мобильных устройств и платформ, отмечают аналитики. Ради завоевания позиций и обеспечения будущих доходов они готовы жертвовать сиюминутной прибылью. В 2018 году, считают аналитики, в пятерку лидеров китайского рынка войдет по крайней мере одна компания, раньше не занимавшаяся производством телефонов.

Современные электронные аксессуары уже умеют регистрировать частоту пульса, давление, количество шагов и время сна. Следующим этапом будет распознавание по ряду признаков эмоций пользователя, полагают аналитики. К 2019 году распознавать эмоции и корректировать в зависимости от них свою работу будут 20% личных устройств. Треть пользователей к этому времени будет управлять компьютерами с помощью жестов или голосовых команд.


Теги: Gartner Носимая электроника


На ту же тему: