Gartner: две трети компаний-разработчиков iPaaS не доживут до 2023 года
Gartner: две трети компаний-разработчиков iPaaS не доживут до 2023 года




09:42 08.04.2019

|   742 прочтения



Рост выручки и популярности облачных платформ интеграции приложений среди пользователей не успевает за ростом стоимости поддержания работы платформ и затратами на продажи и маркетинг.

 

Несмотря на то, что рынок платформ интеграции в виде сервиса (iPaaS) уверенно растет, аналитики Gartner уже видят признаки начала консолидации. К 2023 году до двух третей компаний, присутствующих на нем, пройдут через слияния, будут приобретены, или уйдут с рынка.

Рост выручки и популярности среди пользователей не успевает за ростом стоимости поддержания работы платформ и затратами на продажи и маркетинг. Крупнейшие вендоры — корпорации Oracle, Microsoft и IBM — могут справиться с этим, предлагая более дешевые варианты, чем мелкие компании. Если же покупатели iPaaS предпочитают другие решения, им следует учитывать возможность ухода поставщика с рынка, и ориентироваться на платформы, которые могут быстро окупить затраты, чтобы последующая замена их была оправдана, считают аналитики.

По прогнозам аналитиков, рынок программ для роботизации бизнес-процессов (RPA) к 2022 году вырастет до 2,4 млрд долл. (с 680 млн в 2018 году). В компаниях постепенно начинают понимать, что технологии RPA способны не только экономить средства, но и повышать производительность и удовлетворенность клиентов, если использовать их вместе с другими технологиями искусственного интеллекта — например, чатботами и обработкой естественного языка, отмечают аналитики.


Теги: Облачные сервисы PaaS Интеграция приложений Gartner RPA
На ту же тему: