Gartner: для «Индустрии 4.0» остро не хватает алгоритмов

11:23 10.04.2017

|   1933 прочтения



Разработчики аналитических пакетов уже начали создавать торговые площадки программных компонентов — в том числе, алгоритмов анализа. К 2020 году доля алгоритмов, приобретенных у независимых поставщиков, вырастет до 30%.

 

Федеральная программа поддержки интеллектуального производства Industrie 4.0 осуществляется в Германии уже пять лет, но, по мнению аналитиков Gartner, для решения наиболее важных задач проектам не хватает алгоритмов. В проектах цифрового производства приходится справляться с обработкой больших объемов разнообразных данных в реальном времени, а для того, чтобы демонстрировать инновационные преимущества, необходимы новые алгоритмы, отмечают аналитики. Не все компании располагают специалистами, способными создавать качественные алгоритмы. Поэтому они прибегают к услугам рынков алгоритмов.

Разработчики аналитических пакетов уже начали создавать «маркетплейсы» программных компонентов — например, алгоритмов анализа. Использование готовых алгоритмов значительно сокращает время разработки и расширяет возможности внутренних разработчиков компаний. Если сейчас, по оценкам Gartner, только 5% проектов «Индустрии 4.0» пользуется алгоритмами, приобретенными на ведущих рынках, то к 2020 году их доля поднимется как минимум до 30%.

Участники инициатив «Индустрии 4.0» занимаются также перестройкой имеющихся ERP-систем. Многие из них устарели и не могут работать с современными объемами транзакций и данных, поступающими, в том числе, из Интернета вещей.


Теги: Большие Данные Интернет вещей Gartner Цифровое предприятие
На ту же тему: