Gartner: дефицит микросхем продлится до второго квартала 2022 года
Gartner: дефицит микросхем продлится до второго квартала 2022 года




16:09 18.05.2021 |   2663



Аналитики подготовили рекомендации по снижению риска производителям, чья работа прямо или косвенно зависит от поставок микроэлектроники.

Дефицит микроэлектронных компонентов в мире прекратится только ко второму кварталу 2022 года, полагают в Gartner. В течение 2021 года дефицит будет по-прежнему сильно сказываться на производстве многих типов электроники. Цены на микросхемы растут, а вместе с ними растут цены на электронные устройства.

Аналитики Gartner рекомендуют производителям, чья работа прямо или косвенно зависит от поставок микросхем, четыре способа снижения риска. Во-первых, это повышение прозрачности цепочки поставок. Важно видеть цепочку вплоть до уровня производства микросхем, что имеет решающее значение при прогнозировании. Гарантировать поставки можно за счет предварительных инвестиций (для крупных производителей) или партнерства с аналогичными компаниями и взаимодействия с производителями микросхем от лица единой организации. Необходимо отслеживать опережающие индикаторы — например, капитальные вложения, индекс запасов и прогнозы роста доходов. Только сочетание параметров может помочь правильно определить направление. Наконец, нужно диверсифицировать базу поставщиков. Хотя поиск другого источника микросхем потребует дополнительной работы и инвестиций, это имеет большое значение для снижения риска.

Дефицит чипов — три этапа выхода из кризиса

 

Дефицит чипов — три этапа выхода из кризиса

    Нормальная ситуация     Умеренный дефицит     Серьезный дефицит

 

Источник: Gartner, май 2021.

 


Теги: Gartner Микроэлектроника Дефицит микросхем


На ту же тему: