Gartner: через два года в финансовых службах роботизация станет нормой
Gartner: через два года в финансовых службах роботизация станет нормой




09:48 08.10.2018

|   1601 прочтение



В отличие от традиционных методов, применяемых в финансовой сфере, RPA позволяет гораздо быстрее частично автоматизировать процесс, сохранив при этом его прежнюю структуру.

Сейчас роботизированная автоматизация процессов (RPA) применяется в бухгалтерии только 19% компаний, но уже к 2020 году их доля вырастет до 73%, полагают аналитики Gartner. В отличие от традиционных методов ИТ, применяемых в финансовой сфере, RPA позволяет гораздо быстрее полностью или частично автоматизировать процесс, сохраняя при этом его прежнюю структуру. До сих пор считалось, что перед автоматизацией необходимо добиться полной стандартизации процесса, но теперь, когда появились технологии RPA, аналитики рекомендуют сразу выявлять те участки бизнеса, которые можно быстро автоматизировать и проводить стандартизацию в процессе работы.

Внедрение RPA приносит немедленную выгоду, так как автоматизация высвобождает время сотрудников бухгалтерий и финансовых отделов, нужное для выполнения более сложных задач. В процессе роботизированной автоматизации выявляются неэффективные места и возможности стандартизации, а привычный ход работы людей нарушается минимально, подчеркивают аналитики.

Со временем преимущества RPA накапливаются. Отдельные программы RPA внутри организации объединяются, что приносит дополнительную выгоду. Кроме того, RPA может самостоятельно документировать свои действия, что облегчает контроль за соблюдением нормативных требований.


Теги: Gartner Цифровая трансформация RPA


На ту же тему: