Gartner: большинство организаций не считает внедрение Hadoop приоритетной задачей

08:42 14.05.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   1155 прочтений



Для 57% опрошенных одним из самых серьезных препятствий для внедрения Hadoop представляется нехватка специалистов, а 49% отмечают, что им неясно, какую выгоду может принести Hadoop.

 

Меньше половины участников опроса из числа членов группы Gartner Research Circle сообщили, что их организация уже вкладывает средства во внедрение кластерной системы обработки больших объемов данных Hadoop или намереваются сделать это в ближайшие два года. 54% опрошенных заявляют, что не собираются заниматься Hadoop, и только 26% в общей сложности осуществляют пилотные, экспериментальные или рабочие проекты.

В ответах участников опроса выделяются две причины отсутствия интереса к Hadoop. Многие не считают ее внедрение приоритетной задачей, а другие указывают, что затраты на внедрение слишком высоки по сравнению с ожидаемым экономическим эффектом. Несмотря на растущую популярность методов анализа Больших Данных, заключают аналитики Gartner, спрос на решения на базе Hadoop не растет, и компаниям, разрабатывающим их, придется ориентироваться на имеющуюся клиентскую базу.

Для 57% опрошенных одним из самых серьезных препятствий для внедрения Hadoop представляется нехватка специалистов, а 49% отмечают, что им неясно, какую выгоду может принести Hadoop. Проблему нехватки специалистов, по мнению аналитиков, удастся решить за два-три года, но вопрос выгоды останется актуальным.


Теги: Автоматизация предприятий Большие Данные Hadoop Gartner in_bigdata
На ту же тему: