Gartner: Windows 10 не поможет поднять продажи персональных компьютеров

08:18 08.07.2015

|   1520 прочтений



По последним оценкам аналитиков, под управлением системы Windows будет работать примерно 323 млн электронных устройств из 2,5 млрд проданных в мире в течение 2015 года. Это составляет 13,2% от общего числа и на 1,5% меньше, чем в предыдущем году.

 

По мнению аналитика Gartner, выход операционной системы Windows 10 понизит спрос на профессиональные модели ноутбуков и ультрамобильных компьютеров из-за продления их срока службы на время тестирования компаниями новой системы. Замены компьютеров могут начаться в 2016 году, после того, как продавцы и покупатели приспособятся к новым ценам.

По последним оценкам Gartner, под управлением системы Windows будет работать примерно 323 млн цифровых устройств из 2,5 млрд проданных в мире в течение 2015 года. Это составляет 13,2% от общего числа и на 1,5% меньше, чем в предыдущем году. Большинство устройств — это смартфоны, и львиная доля из них работает под управлением системы Android. Доля планшетов и смартфонов на базе Windows незначительна, и основные доходы Microsoft предстоит, как и раньше, получать на рынке ПК, который продолжает сокращаться. В 2015 году в мире будет продано 300 млн ПК и ультрамобильных компьютеров, что на 4,4% меньше прошлогоднего. Аналитики Gartner уже в третий раз пересматривают прогноз в сторону понижения. Снижение спроса на ПК обусловлено также макроэкономическими факторами — в частности, ростом курса доллара, а вслед за ним и цен на зарубежных рынках.


Теги: Android Gartner Windows 10
На ту же тему: