Gartner: Интернету вещей необходимы средства идентификации

08:51 02.03.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   919 прочтений



До сих пор системы IAM предназначались для работы с людьми, но с развитием Интернета вещей идентичность получают и программы, приложения, сервисы и устройства, и к ним при взаимодействии предъявляются схожие требования.

 

Технологии управления идентикацией и контролем доступа (Identity and Access Management, IAM) исключительно важны для успешного развития Интернета вещей, полагают аналитики Gartner, но их нынешнее состояние не позволяет справиться с масштабами, необходимыми для крупных предприятий. До сих пор системы IAM предназначались для работы с людьми, но с развитием Интернета вещей идентичность получают не только люди, но и программы, системы, приложения, сервисы и устройства, и к ним при взаимодействии предъявляются схожие требования. Аналитики вводят понятие «идентификации вещей» (IDoT), с помощью которых определяются отношения между объектами независимо от их типа. Управление IDoT будет строиться на базе традиционных систем управления идентификацией с привлечением средств управления активами ИТ (ITAM) и программным обеспечением (SAM).

Концепция отношений между объектами в IDoT будет столь же важна, как и концепция идентичности в IAM, отмечают аналитики. В отличие от статического подхода, не учитывающего динамических изменений отношений, будущие решения в сфере управления идентификацией и контролем доступа должны быть основаны на динамическом подходе, говорится в докладе, опубликованном Gartner.


Теги: Автоматизация предприятий Управление учетными данными Интернет вещей Gartner ITAM
На ту же тему: