Gartner: Интернет вещей заставляет производителей стать разработчиками программ

08:04 30.07.2015

|   1782 прочтения



Перемещение основной ценности устройства с аппаратной части на программы при наличии соответствующей стратегии лицензирования позволяет производителям максимизировать прибыль, считают аналитики.

 

Распространение технологий «Интернета вещей» заставляет многих производителей «вещей» приступить к разработке программ для них. Это, в свою очередь, порождает у них спрос на системы управления лицензиями и правами (License and Entitlement Management, LEM). Перемещение основной ценности устройства с аппаратной части на программы при наличии соответствующей стратегии лицензирования позволяет производителям максимизировать прибыль, считают аналитики.

Многие производители пока не осознают, какую выгоду им может принести встроенное в устройства программное обеспечение. С учетом огромного количества устройств Интернета вещей монетизация программного обеспечения обладает большим потенциалом. LEM-системы способны контролировать доступ к подключенным к Интернету устройствам, их работу и доступные пользователям функции, обеспечивая при этом гибкую систему ценообразования, подчеркивают аналитики.

Подавляющее большинство производителей в настоящее время не располагает LEM-системами. Хотя многие из них в ближайшее время попытаются разработать такие системы самостоятельно, необходимость масштабирования и быстрой реакции на изменение условий на рынке подтолкнет их к приобретению сторонних разработок, считают аналитики.


Теги: Авторские права Интернет вещей Gartner
На ту же тему: