Gartner: Интегрированные системы заберут до четверти затрат на серверы и системы хранения к 2020 году

08:01 27.03.2017

|   1181 прочтение



В числе главных факторов, способствующих переходу на интегрированные системы, — экономия затрат, ускоренный ввод в действие и более простая эксплуатация.

 

В Gartner прогнозируют, что к 2020 году до 25% нынешних затрат организаций на самостоятельные серверы и системы хранения данных перейдет к интегрированным системам, включающим серверы, системы хранения и сетевые устройства, а также факультативно — средства администрирования, операционные системы и механизмы виртуализации. Большинство поставщиков интегрированных систем предлагают их в форме программно-аппаратных комплексов, отмечают в Gartner.

В числе главных факторов, способствующих переходу на интегрированные системы, — экономия затрат, ускоренный ввод в действие и более простая эксплуатация. В связи с переориентацией на облака во многих организациях начинают отказываться от покупки дискретных компонентов для центров обработки данных, присматриваясь к архитектурам, способным обеспечить адаптивность, гибкость и масштаб, необходимые для новых типов рабочих задач. В частности, рассматривается переход на гиперконвергентные инфраструктуры (платформы с совместно используемыми ресурсами вычислений и хранения на основе типового оборудования и программно-конфигурируемых технологий), которые, как прогнозируют в Gartner, станут одной из главных движущих сил роста рынка интегрированных систем. Рост продаж гиперконвергентных инфраструктур будет обусловлен меньшей общей стоимостью владения по сравнению с традиционными интегрированными системами и простотой сопровождения и модернизации.

 


Теги: Gartner Гиперконвергентные системы Интегрированные системы
На ту же тему: