Gartner: 43% организаций намерены в 2016 году использовать технологии Интернета вещей

16:45 04.03.2016

|   2621 прочтение



Во многих организациях еще не определили, какие преимущества может дать им внедрение Интернета вещей, отмечают аналитики, или не потратили достаточно времени на разработку соответствующих идей.

Хотя в настоящее время технологиями Интернета вещей пользуются лишь в 29% организаций, в 2016 году к ним планируют добавиться еще 14%, а после 2016 года — еще 21%. Однако в 38% организаций внедрять технологии Интернета вещей пока не собираются, а в 9% считают, что к их деятельности Интернет вещей не имеет никакого отношения. Такие результаты дал опрос 465 участников сообщества Gartner Research Circle, проведенный в ноябре 2015 года.

Во многих организациях еще не определили, какие преимущества может дать им внедрение Интернета вещей, отмечают аналитики, или не потратили достаточно времени на разработку соответствующих идей. Кроме того, многие участники опроса отмечают нехватку опыта и специалистов по Интернету вещей, а также инициативы руководства. По оценкам аналитиков, к концу 2016 года Интернет вещей будут использовать 56% предприятий в ресурсоемких отраслях и лишь 36% в остальных.

Основными целями внедрения этих технологий пока являются внутренние — повышение эффективности работы, экономия и улучшение использования активов, а не внешние — повышение качества обслуживания клиентов или увеличение продаж. Но аналитики отмечают резкий рост интереса ко второй группе целей.


Теги: Интернет вещей Gartner


На ту же тему: