«Галактика Mobile» помогает организовать мониторинг объектов энергоинфраструктуры

16:23 25.12.2016

|   1193 прочтения



С помощью мобильного приложения можно будет оперативно устранять неполадки, а также в реальном времени удаленно контролировать и наблюдать за процессом выполнения работ.

Корпорация «Галактика» выпустила мобильное приложение для мониторинга технического состояния инфраструктурных объектов крупных компаний. С его помощью можно будет оперативно устранять неполадки, а также в реальном времени удаленно контролировать и наблюдать за процессом выполнения работ.

«Галактика Mobile» создано специально для электросетевого комплекса России — инфраструктурных компаний, отвечающих за транспортировку электроэнергии в масштабах всей страны. Приложение предназначено для использования ремонтными и мобильными бригадами, выполняющими регулярные работы по поддержке в рабочем состоянии всех элементов критической инфраструктуры компании: передающих линий, подстанций, опор ЛЭП, и т.д.

В компании утверждают, что внедрение приложения позволит существенно увеличить межремонтный пробег и получать за наиболее достоверную, и оперативную информацию непосредственно от тех узлов и объектов, которые нуждаются в обслуживании и поддержке. Привлекательность разработанного решения состоит в том, что оно может быть адаптировано под нужды различных заказчиков, у которых под управлением находится разветвленная и сложная энергоинфраструктура: нефтяная отрасль, химическая промышленность, строительство объектов энергетики, железнодорожная инфраструктура, линии, сети и системы связи.

Информация о выполнении оперативных и ремонтных работ будет через приложение поступать в корпоративный дата-центр при помощи мобильного Интернета — канал защищен от потери данных даже на низких скоростях, что позволяет приложению эффективно работать в любых условиях.

Принцип работы приложения прост: если во время обхода сотрудник заметил поломку, он может ее сфотографировать и отправить бригаде файл с заданием ее устранить. В свою очередь, у бригады будет доступ ко всей информации по нужному объекту: когда его строили, сколько раз уже чинили. После завершения ремонта, приложение отправляет на выделенный сервер данные о проведенных работах, где уже происходит проверка данных и формирование всей необходимой отчетной документации. Помимо этого, руководство в реальном времени будет получать все данные о текущем местоположении бригад и их действиях.


Теги: Мобильные приложения Корпорация Галактика