GM покупает разработчика роботизированных автомобилей Cruise Automation
GM покупает разработчика роботизированных автомобилей Cruise Automation




09:08 14.03.2016

|   1187 прочтений



Cruise Automation готовит к выпуску автопилот для шоссе. Его первая модель стоит около 10 тыс. долл. и предназначена для установки на Audi A4 и S4. Для навигации используются камеры, радар и другие системы.

Компанию General Motors интересует прежде всего обширный опыт специалистов Cruise Automation и возможности быстрой разработки программ, говорится в заявлении компании. Cruise Automation занимается разработкой систем автоматического управления автомобилями, а GM с недавних пор начала активно развивать это направление. В начале этого года в GM было создано специальное подразделение для разработки самоуправляющихся автомобилей. Кроме того, GM вложила 500 млн долл. в компанию Lyft, которая занимается организацией совместных поездок, и планирует вместе с ней создать сеть автоматических такси.

Компания Cruise Automation начала работу в 2013 году. Разработка и испытания автомобилей с системами управления Cruise Automation проходят в Сан-Франциско. Компания готовит к выпуску первую модель автопилота для шоссе под названием RP-1. Он стоит около 10 тыс. долл. и может устанавливаться на автомобили Audi A4 и S4. Для навигации используются камеры, радар и другие системы.

Как сообщается, Cruise Automation продолжит самостоятельную работу на прежнем месте, но уже в составе подразделения General Motors.


Теги: Слияния и приобретения Робототехника Беспилотные автомобили General Motors


На ту же тему: