ГЛОНАСС предложила государству свою систему хранения данных о машинах
ГЛОНАСС предложила государству свою систему хранения данных о машинах



Источник: "Википедия"


13:40 20.05.2019

|   921 прочтение



Речь о регулировании взаимодействия внешних систем и подключенных к ним автомобилей.

 

Компания АО «ГЛОНАСС» обратилась к вице-премьеру Юрию Борисову с предложением хранить данные об автомобилях на территории России и дублировать их в свою систему «ЭРА-ГЛОНАСС», пишут «Ведомости». Некорректное обращение с данными об автомобилях и их владельцах может угрожать безопасности транспорта, водителей и страны, говорится в письме. В компании переживают о том, что неизвестно, какие данные передают и получают подключенные автомобили. Вопрос о переносе данных, которые есть у автопроизводителей, не ставится.

В «ЭРА-Глонасс» передаются данные о скорости и местоположении автомобиля, а также о силе удара при аварии. Их достаточно для реакции на инциденты, т. е. для выполнения основной задачи системы, уверены в BelkaCar. «Глонасс» хочет дублировать данные автопроизводителей в своей системе, чтобы заработать, предполагают в Cognitive Tech-nologies. В ГК «Авилон» инициативу назвали верной и своевременной, но считают дублирование ИТ-инфраструктуры непосильным для рынка.

«Глонасс» также предложила ввести единые правила обращения с данными об автомобилях. В некоторых случаях эти данные позволяют автопроизводителям из-за рубежа управлять механизмами внутри машины. Собеседники издания с этим утверждением не согласились: электронные блоки, отвечающие за органы управления и функции комфорта, разведены в разные системы, чтобы исключить вторжение в управление автомобилем.


Теги: Государство, общество и ИТ ГЛОНАСС ЭРА-ГЛОНАСС
На ту же тему: