Футбольные болельщики получают паспорта для Кубка конфедераций
Футбольные болельщики получают паспорта для Кубка конфедераций

Выдача первых паспортов FAN ID, 1 февраля 2017, Москва

Минкомсвязи


10:58 02.02.2017

|   1636 прочтений



В Москве состоялась торжественная церемония начала вручения паспортов болельщиков FAN ID. Мероприятия одновременно состоялись и в других городах, где пройдут соревнования: в Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

 

Паспорт болельщика — именная, оформляющаяся один раз карта зрителя для его идентификации на Кубке конфедераций FIFA 2017 и Чемпионате мира 2018. Такую карту должен получить каждый, кто купил билет. На сайте заполняется анкета или в центре регистрации и выдачи паспортов болельщиков проходится регистрация. В таком центре можно получить и сам FAN ID. Вместе со входным билетом он должен обеспечить удобный и быстрый проход на стадион, говорится в сообщении Минкомсвязи.

Система идентификации болельщиков является российской разработкой, рассказывает министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Впервые ее опробовали на Олимпиаде в Сочи. По словам чиновника, ни одна страна такую технологию во время проведения футбольных турниров еще не использовала. Она поможет обеспечить безопасность болельщиков и удобную организацию всего мероприятия, считает Никифоров.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства FAN ID дает право безвизового въезда в РФ в течение десяти дней до проведения первого мачта Кубка конфедераций FIFA 2017 года и ЧМ-2018 и право выезда в течение десяти дней по окончании последнего матча соревнований. Сейчас пока выдаются паспорта только для посещения игр Кубка конфедераций FIFA 2017 года.


Теги: Идентификация Минкомсвязь
На ту же тему: