Foxconn за три года роботизирует 70% сборочных работ

09:59 02.03.2015

|   1008 прочтений



Пока основную работу по-прежнему приходится выполнять простым рабочим. Организации, занимающиеся защитой прав трудящихся, заявляли о тяжелых условиях работы на заводах Foxconn. В 2010 году несколько рабочих компании совершили самоубийства.

 

Генеральный директор тайваньской компании Foxconn Терри Гоу уверен в необходимости автоматизации и роботизации производства. Возможно, уже через три года 70% операций на сборочных линиях Foxconn будут выполнять роботы, сказал он в недавнем интервью на телеканале udn tv.

Foxconn является крупнейшим в мире контрактным производителем электроники. На ее заводах в Китае работает свыше миллиона человек, но компания активно занимается исследованиями в области робототехники. В компании полагают, что автоматизация позволит удешевить производство, дорожающее из-за роста оплаты труда в Китае и предотвратить дефицит кадров.

В прошлом году Гоу сообщил, что в Чэнду Foxconn уже построила один полностью автоматизированный завод, способный круглосуточно работать без участия людей. Ежегодно на заводах Foxconn устанавливается около 30 тыс. промышленных роботов.

Тем не менее, основную работу по-прежнему приходится выполнять простым рабочим. Организации, занимающиеся защитой прав трудящихся, заявляли о тяжелых условиях работы на заводах Foxconn. В 2010 году несколько рабочих компании совершили самоубийства. Foxconn обещала исправить положение.


Теги: Китай Робототехника Foxconn Терри Гоу
На ту же тему: