Foxconn предлагает за бизнес памяти Toshiba 27 миллиардов долларов
Foxconn предлагает за бизнес памяти Toshiba 27 миллиардов долларов




09:09 11.04.2017

|   1716 прочтений



Сообщение о возможной продаже подразделения появилось еще в феврале. Финансовое положение Toshiba ухудшилось, особенно в связи с банкротством подразделения атомной энергетики Westinghouse Electric.

 

Компания Foxconn готова предложить 27 млрд долл. за подразделение по производству микросхем памяти компании Toshiba, сообщает Wall Street Journal. Покупкой этого подразделения интересовались и целый ряд других компаний, в том числе, SK Hynix и инвестиционная фирма Silver Lake.

Toshiba выпускает микросхемы оперативной памяти и флеш-памяти NAND. Все заводы ее расположены в Японии, но конкуренция с производителями в Южной Корее и Китае в последнее время становится все более сложной. Toshiba отстает от Samsung, особенно в области средств хранения данных, и не успевает с такой же скоростью совершенствовать технологические процессы. Продажа подразделения может затронуть также интересы компании SanDisk, входящей в состав Toshiba.

Сообщение о возможной продаже подразделения появилось еще в феврале. Финансовое положение Toshiba ухудшилось, особенно в связи с банкротством подразделения атомной энергетики Westinghouse Electric. В компании ожидают снижения поступлений и прибыли. Foxconn, напротив, расширяет бизнес, приобретая активы по всему миру — в Северной и Южной Америке, Европе и Азии. В прошлом году Foxconn приобрела контрольный пакет акций японской компании Sharp.


Теги: Самое интересное Toshiba Слияния и приобретения Флеш-память Foxconn
На ту же тему: