Форум в Давосе: в центре внимания — четвертая промышленная революция
Форум в Давосе: в центре внимания — четвертая промышленная революция




20:19 18.01.2018

|   1057 прочтений



В прошлом году многие доклады касались искусственного интеллекта и автоматизации, а также того влияния, которое они могут оказать на общество, рынок труда и производительность.

 

С 23 по 26 января в Давосе (Швейцария) пройдет 48-й Всемирный экономический форум. Вопросы технологии, по всей видимости, вновь окажутся в центре внимания форума. В прошлом году многие доклады касались искусственного интеллекта и автоматизации, а также того влияния, которое они могут оказать на общество, рынок труда и производительность. В этом году разговор о «четвертой промышленной революции» на форуме продолжится.

Официальная тема форума — «Создание общего будущего в разделенном мире». Предполагается, что в рамках этой темы будет обсуждаться появление новых политических нарративов в глобальном контексте, проблемы коллективных целей, расшатывания «общественного договора» в смысле Руссо, и роль, которую в решении всех этих проблем будет играть технология. На форуме будет работать 14 секций — «системных инициатив». В них можно найти секции с темами «Формирование будущего цифровой экономики и общества», «Формирование будущего энергетики», «Формирование будущего охраны окружающей среды и природных ресурсов» и так далее.

Теме компьютерной безопасности тоже будет уделено внимание. Недавно Всемирный экономический форум открыл новый «Глобальный центр кибербезопасности» и опубликовал доклад с выводом о том, что ни государственные, ни частные организации не справляются с новыми киберугрозами.


Теги: Государство, общество и ИТ Индустрия 4.0