Forrester: внедрение средств совместной работы не может быть линейным процессом

21:55 04.06.2015

|   969 прочтений



Когда ИТ-служба начинает обкатку проекта, сотрудники могут неожиданно сообщить, что они уже пользуются для этих задач совсем другим инструментом, и он лучше того, что пытается внедрить ИТ-служба. Чтобы довести проект до конца в обычном порядке, на эти факты не обращают внимания, и в итоге новым средством никто не начинает пользоваться.

 

При планировании внедрения социальных средств совместной работы в ИТ-службе часто полагают, что оно будет проходить в обычном порядке: составление бизнес-проекта, разработка, интеграция, тестирование и передача в эксплуатацию, рассказал аналитик Forrester Тим Шиди на конференции Skype for Business. Однако в действительности процесс оказывается нелинейным. Когда ИТ-служба начинает обкатку проекта, сотрудники могут неожиданно сообщить, что они уже пользуются для этих задач совсем другим инструментом, и он лучше того, что пытается внедрить ИТ-служба. Чтобы довести проект до конца в обычном порядке, на эти факты не обращают внимания, и в итоге новым средством никто не начинает пользоваться.

Внедрение средств совместной работы требует гибкости и учета разных стилей работы и потребностей сотрудников, отметил аналитик. Возможно, организации придется поменять некоторые правила, касающиеся внутреннего и внешнего обмена данными.

Нынешние стратегии объединенных коммуникаций следует развить и превратить в процессы связи и совместной работы, инициируемые клиентами, считает аналитик. Не только отделы маркетинга и продаж, но и другие сотрудники должны владеть информацией о клиентах и предлагать на основе своего опыта решения возникающих задач.


Теги: Объединенные коммуникации Совместная работа Forrester Research
На ту же тему: