Forrester: показатель ROI платформы Trend Micro Cloud One может достигать 188%
Forrester: показатель ROI платформы Trend Micro Cloud One может достигать 188%

Согласно данным исследования Forrester, платформа Trend Micro Cloud One даёт возможность упростить управление безопасностью для облачных сред и ускорить миграцию инфраструктуры организации в облако.


20:10 29.06.2021 |   2163

Рубрика Пресс-релиз



Согласно результатам проведенного аналитиками исследования, общая прогнозируемая выгода от применения платформы составляет до 1,7 млн долл.

Компания Trend Micro представила результаты нового исследования Forrester Consulting "New Technology: The Projected Total Economic Impact Of Trend Micro Cloud One Security Services Platform" («Новые технологии: прогноз общего экономического эффекта от применения платформы кибербезопасности Trend Micro Cloud One»). Согласно его данным, применение систем кибербезопасности Trend Micro для гибридных облачных сред может сэкономить тысячи человеко-часов в год, снизить расходы, связанные с риском взлома и утечек данных, обнаружением угроз и реагированием на них, а также затраты на использование устаревшего ПО.

Исследование Forrester показало, что многие организации создают новые учётные записи для облачных сервисов и облачные среды, не позаботившись должным образом о кибербезопасности. При этом они используют либо устаревшие локальные решения, либо сервисы, нативные для конкретных платформ. Это приводит к пробелам в защите их инфраструктуры, низкой видимости угроз, большим объёмам ручного труда ИТ-специалистов и несогласованному применению политик в облачных средах.

Согласно данным исследования Forrester, платформа Trend Micro Cloud One даёт возможность упростить управление безопасностью для облачных сред и ускорить миграцию инфраструктуры организации в облако. Аналитики также отмечают, что «Trend Micro Cloud One позволяет клиентам снизить риск успешных кибератак, получить доступ к информации обо всех облачных активах и угрозах, используя одну общую панель управления, автоматизировать процесс обнаружения и реагирования на угрозы, а также согласовать применение политик независимо от выбранной платформы или поставщика облачных услуг».

«Цифровая трансформация — приоритетное направление для современных глобальных организаций, которые стремятся поддерживать гибридный формат работы и обеспечить гибкость и возможности роста бизнеса после окончания пандемии за счёт активного внедрения облачных технологий. Но эти добрые начинания могут оказаться сведены на нет возникающими в процессе трансформации проблемами с безопасностью, — отметила Венди Мур (Wendy Moore), вице-президент по маркетингу продуктов Trend Micro. — Мы рады возможности предложить нашим клиентам передовое решение в сфере облачной безопасности, с помощью которого они смогут консолидировать инструменты защиты, упростить управление ими и снизить не только риск кибератак, но и свои затраты».

В исследовании перечисляются следующие основные выгоды от использования Trend Micro Cloud One:

  • ежегодная экономия затрат времени на управление ИТ-безопасностью составляет от 2100 до 6200 часов за счёт автоматизации и простоты управления политиками безопасности;
  • снижение затрат на обнаружение и реагирование на угрозы на 19-27% за счёт уменьшения количества ложных срабатываний системы и автоматизации процессов обнаружения и реагирования;
  • прирост выгоды для разработчиков на 8-16 % за счёт снижения затрат времени, которое разработчики тратят на обеспечение безопасности, и ускорения окупаемости их разработок;
  • cнижение стоимости владения устаревшими инструментами кибербезопасности на 8-26 % за счёт минимизации прямых затрат и затрат на обслуживание этих инструментов;
  • cнижение расходов, связанных с риском кибератак и утечек данных, на 6-16 % благодаря повышению уровня безопасности и росту продуктивности сотрудников, на которую прямо влияют простои из-за успешных кибератак.

За трёхлетний период Forrester прогнозирует рентабельность инвестиций (ROI) Trend Micro Cloud One в размере 12–188%, чистую приведённую стоимость (NPV) в размере 73–1100 тыс. долл. и общую прогнозируемую выгоду в размере 0,664–1,700 млн долл.

Trend Micro постоянно работает над созданием простых, надёжных и максимально эффективных решений, которые помогут обеспечить защиту инфраструктуры клиентов в ходе цифровой трансформации. Важной частью экосистемы кибербезопасности компании является платформа Trend Micro Cloud One, которая поддерживает сервисы для защиты приложений, сетей, рабочих нагрузок, файловых хранилищ, контейнеров, ПО с открытым кодом, а также для управления политиками безопасности в облачных средах и ЦОД. Это позволяет клиентам с уверенностью инвестировать в облачные сервисы и активно внедрять их без риска для безопасности инфраструктуры.

Методология исследования

Специалисты Forrester опросили и провели интервью среди 97 сотрудников компаний-клиентов Trend Micro, которые используют решение Cloud One. На основе этих данных была создана условная «составная» организация и подготовлен трёхлетний прогнозный финансовый анализ. По условиям исследования, организация ведёт свою деятельность в сегменте B2C, получает ежегодную прибыль в размере 2,4 млрд долл. и в ней работает 5000 сотрудников. Эта условная организация в данный момент находится в процессе реализации трёхлетней программы цифровой трансформации.


Теги: Пресс-релиз Trend Micro