Ford выпускает виртуальных гонщиков на настоящий трек
Ford выпускает виртуальных гонщиков на настоящий трек




09:46 04.09.2017

|   780 прочтений



На выставке Gamescom экспонировались «заряженный» хетчбэк Focus RS, суперкар Ford GT и новый Ford Fiesta в спортивной версии.

 

Ford бросила вызов фанатам компьютерного автоспорта на крупнейшей еропейской выставке компьютерных игр Gamescom, которая прошла в Кельне  конце августа. Геймерам предложили пройти круг в гоночном симуляторе Forza Motorsport 6 в темпе, заданном гонщиком команды Ford Chip Ganassi Racing Гарри Тинкнеллом на Ford Focus RS во время заезда по гоночной трассе Спа-Франкоршам в Бельгии.

Киберспортсменов, показавших лучшее время круга, вертолетом доставили на гоночную трассу, где их встретил сам Тинкнелл на Ford Focus RS. Призер 24-часовых гонок Ле-Мана провел для асов виртуальных гонок урок по пилотажу на настоящем треке и раскрыл все возможности хетчбэка, оснащенного турбодвигателем EcoBoost объемом 2,3 л и системой полного привода, позволяющими достигать 100 км/ч за 4,7 секунды. Система выбора режимов шасси этого автомобиля предусматривает настройки не только для максимально динамичной езды (режимы Sport и Track), но и дрифтинга – уникальный для автоиндустрии режим Drift позволяет легко войти в контролируемый занос и поддерживать его даже новичкам.

Фанатам компьютерных гонок в Ford напомнили, что Forza Motorsport 6 для игровой приставки Xbox One дает игроку почувствовать себя пилотом не только Ford Focus RS, но и Ford GT – как дорожной версии, так и гоночной. Вживую эти автомобили, как и новым Ford Fiesta серии ST-Line, можно было увидеть на стенде Ford на всем протяжении выставки Gamescom.


Теги: Компьютерные игры Ford