Ford и Baidu профинансировали разработку лазерной технологии навигации для робомобилей
Ford и Baidu профинансировали разработку лазерной технологии навигации для робомобилей




11:57 17.08.2016 |   2498



Лазерные дальномеры, или лидары, используются автопроизводителями для построения объемных карт окружающего автомобиль пространства.

Компании Ford и Baidu (крупнейшая в Китае поисковая система) вложили по 75 млн долл. в американскую компанию Velodyne LiDAR, разрабатывающую системы лазерной навигации для самоуправляющихся автомобилей. Лазерные дальномеры, или лидары, используются в них для построения объемных карт окружающего автомобиль пространства.

В Ford уже работают с системами Velodyne. Испытания идут на полигоне компании в Аризоне и на полигоне Mcity, построенном специалистами Мичиганского университета. На этом полигоне в полном масштабе воссоздана дорожная обстановка современного города, и самоуправляющиеся автомобили проходят испытания во всех возможных условиях.

В прошлом году в Ford запланировали увеличить число экспериментальных автомобилей Fusion Hybrid с 10 до 30. Штат группы разработки вырастет вдвое и превысит 300 человек. Baidu разрабатывает самоуправляющиеся автомобили совместно с компанией BMW и готовится в будущем году начать их испытания в США. Компания Velodyne была основана в 1983 году и сначала занималась звуковыми технологиями, но за последние десять лет в компании создали уже четыре поколения лидарных систем.


Теги: Китай Робототехника Baidu Беспилотные автомобили Ford Компьютерное зрение


На ту же тему: