Ford делает еще один шаг на пути к производству автономных автомобилей

13:51 11.07.2015

|   1046 прочтений



Автоконцерн сотрудничает с компаниями из Кремниевой долины по таким направлениям, как создание самоуправляемых автомобилей, 3D-печать и носимые устройства.

 

Компания Ford объявила о том, что проект по созданию автономных транспортных средств приблизился к этапу производства, перейдя с исследовательской стадии на этап инженерных разработок.

В компании создано международное подразделение, сотрудники которого будут трудиться над этим передовым проектом. Сотрудники центра исследований и инноваций в Пало-Альто продолжат заниматься реализацией программы Ford Smart Mobility. Их основная задача — выйти на новый уровень в области взаимосвязанности, мобильности, автономности транспортных средств и удовлетворения потребностей автомобилистов. В течение ближайших пяти лет им предстоит оснастить системами помощи водителю всю линейку выпускаемых автомобилей – с тем, чтобы повысить безопасность на дорогах и продвинуться по пути создания автономных транспортных средств, подчеркивают в Ford.

С началом инженерных разработок проект по созданию автономных автомобилей переходит на этап практической реализации с выходом на рынок. В частности, специалисты сейчас работают над адаптацией необходимых сенсорных и компьютерных технологий, чтобы сделать их осуществимыми в условиях производства, а также продолжают проверять и совершенствовать алгоритмы их работы.

Системы помощи водителю относятся к активно развивающимся в последнее время «полуавтономным» технологиям управления автомобилем. Теперь инженеры Ford совершенствуют датчики, алгоритмы и приводные механизмы транспортных средств, чтобы приблизиться к созданию новых полностью автоматизированных машин.

Кроме того, в Ford работают над внедрением инноваций в области носимых устройств. Речь идет, в частности, об использовании приложения MyFord Mobile в умных часах с операционной системой Android Wear. Приложение, которое уже доступно для владельцев смартфонов, позволяет перед поездкой быстро определять пройденный пробег и заряд батареи электромобилей и «гибридов», а также показывает место последней парковки.


Теги: Digital Life Беспилотные автомобили Ford
На ту же тему: