Forbes составил список разбогатевших на криптовалюте людей
Forbes составил список разбогатевших на криптовалюте людей




13:16 08.02.2018

|   681 прочтение



Точные суммы не называются, поскольку рынок криптовалют непрозрачен.

 

Forbes оценил состояния людей, разбогатевших на криптовалюте. В список вошли 19 человек. В их числе изобретатель криптовалюты Ethereum (ее капитализация составляет 81 млрд долл.), сооснователь компании BitFury, мирового производителя оборудования для операций на рынке криптовалют, и биткойновыне миллиардеры Тайлер и Кэмерон Уинклвосс. Возглавил рейтинг Крис Ларсен, сооснователь Ripple — криптовалютной платформы для платежных систем. Forbes оценил его состояние от 7,5 млрд до 8 млрд долл.

Журнал указал примерный диапазон, поскольку рынок криптовалют непрозрачен и отличается высокой волатильностью. Оценки основаны на информации о запасах криптовалют, прибыли после уплаты налогов при торговле и долях участников в компаниях, связанных с виртуальной валютой.

В России криптовалюта не легализована. В январе Минфин представил документ, согласно которому граждане смогут покупать и продавать криптовалюты через торговые площадки, имеющих необходимые лицензии. Ведомство предлагает разрешить торговать в России на определенных территориях, например, в Калининграде и на островах Октябрьский на Балтике и Русский на Дальнем Востоке.


Теги: Криптовалюта