Фонд по развитию телемедицины собирается выйти на ICO

14:35 11.09.2017

|   746 прочтений



Накануне советник президента и председатель совета ИРИ Герман Клименко заявил о создании фонда, который будет заниматься телемедицинскими проектами.

 

Фонд института развития Интернета начал подготовку к выходу на ICO, в ходе которого планирует собрать 60 млн долл., пишут «Известия» со ссылкой на президента фонда Алексея Федотова.

ФИРИ, о создании которого недавно объявил советник президента РФ, председатель совета Института развития Интернета Герман Клименко, начал подготовку к выходу на ICO (Initial Coin Offering — «первичное размещение криптовалюты»). Фонд будет заниматься телемедицинскими проектами. В частности, фонд планирует выявлять проблемы развития цифровой медицины и разрабатывать меры для их преодоления. Он также планирует повышать конкурентоспособность российских компаний этой отрасли на глобальном рынке и содействовать привлечению инвестиций в сферу цифровой медицины, информационных технологий и Интернета.

Учредителями фонда стали Юрий Клименко (сын Германа Клименко), глава Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров и профессор кафедры медицинской информатики МГМСУ Георгий Лебедев. По словам Германа Клименко, Институту развития Интернета логично было вступить состав учредителей ФИРИ, но в ИРИ возникли внутренние разногласия.

В попечительский совет ФИРИ вошли Герман Клименко, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук профессор Сергей Румянцев, заместитель гендиректора фармацевтической компании Stada CIS Иван Глушков и нотариус Николай Репин. Директором фонда назначена Екатерина Лобанова, заместитель директора ИРИ.

Первое начинание фонда — проект распознавания патологий по медицинским цифровым изображениям. По словам Клименко, из 108 редких патологий искусственному интеллекту сегодня с вероятностью больше 80% удается определить больше 20. До середины 2018 года планируется завершить распознание всех патологий с вероятностями более 90%. Также в планах — распознавание глазного дна и рентгенограмм грудной клетки. Планируется приступить к работе с МРТ и КТ.

По словам Федорова, для реализации этого и подобных ему проектов нужны инвестиции. Их планируется собрать при помощи ICO. Предполагается, что через год стоимость фонда будет оцениваться в 1 млрд долл. На ICO предполагается выпустить 1 млн токенов. Стоимость каждого будет составлять 60 долл. Продавать токены будут не за традиционные деньги, а за криптовалюту. Через год токены можно будет продать за обычные деньги.

Выход на ICO планируется осуществить в течение ближайших трех месяцев.


Теги: ИТ в здравоохранении Телемедицина Криптовалюта ИРИ Герман Клименко
На ту же тему: