Фонд Юрия Мильнера инвестировал в модернизацию телескопа для поиска инопланетян

10:28 16.01.2017

|   1242 прочтения



В частности, модернизация инструмента VISIR в телескопе позволит уменьшить слепящий цвет звезд и разглядеть планеты, которые пока увидеть невозможно.

 

Фонд Юрия Мильнера Breakthrough Initiatives инвестировал в модернизацию телескопа The Very Large Telescope (VLT), который находится в Чили. Такая договоренность достигнута между фондом, который основал миллиардер, и Европейской южной обсерваторией, сообщается на сайте Breakthrouh Initiatives.

Модернизация телескопа должна улучшить возможности для поиска потенциально обитаемых планет вокруг Альфы Центавра. В частности, модернизация инструмента VISIR позволит уменьшить слепящий цвет звезд и разглядеть планеты, которые пока увидеть невозможно.

Сумма финансирования не раскрывается. Также в рамках договора фонд получит возможность использовать VLT в своих целях в 2019 году.

Мильнер занимает 612-е место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes. Мильнер был ранним инвестором социальных сетей Facebook и Twitter, позднее инвестировал в китайские технологические компании, в том числе Alibaba, JD.Com и Xiaomi.


Теги: