Флешка-разрушитель сжигает компьютер разрядом в 200 вольт
Флешка-разрушитель сжигает компьютер разрядом в 200 вольт




09:31 12.09.2016

|   3227 прочтений



Производитель USB Kill, как утверждается, находится в Гонконге. На проект аналогичного устройства в прошлом году российские инженеры собирали средства через сайт Indiegogo.

 

На сайте USBKill.com предлагается устройство в форме флеш-накопителя, способное вывести из строя компьютер при подключении. Согласно описанию, когда USB Kill вставляют, он быстро заряжает свои конденсаторы от шины питания USB и сразу же выдает разряд напряжением в 200 В на шину данных хост-устройства.

Как пишут разработчики, флешка-убийца может повреждать контроллеры жестких дисков и твердотельных накопителей до такой степени, что восстановить данные будет невозможно.

Устройство предлагается использовать для тестирования терминалов и других систем с портами USB, устанавливаемых в общественных местах, на защищенность от повреждения электричеством. Кроме того, как утверждается, флешка позволяет предотвращать атаки juice jacking — когда вредонос, работающий на системе с портом USB, крадет данные с мобильного устройства, подключенного к нему для подзарядки.

На сайте также предлагается USB Protection Shield — приспособление, позволяющее защитить хост-машину от действия USB Kill. Сама флешка продается за 56 долл., а защитное устройство — за 15,70 долл.

Компания — производитель USB Kill, как утверждается, находится в Гонконге. На проект аналогичного устройства в прошлом году российские инженеры собирали средства через сайт Indiegogo.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Флеш-накопитель
На ту же тему: