Fitbit могут продать
Fitbit могут продать




18:12 30.09.2019

|   1894 прочтения



Компания пыталась перейти от фитнес-трекеров к умным часам, но этот сегмент рынка электронных аксессуаров уже занят популярными и продвинутыми моделями Apple и Samsung.

По сведениям агентства Reuters, компания Fitbit, занимающаяся производством электронных аксессуаров, вела переговоры с инвестиционным банком Qatalyst Partners о возможности продажи компании.

Fitbit пыталась перейти от производства фитнес-трекеров к умным часам, но этот сегмент рынка электронных аксессуаров занят более популярными и продвинутыми моделями часов Apple и Samsung. В то же самое время в сегменте фитнес-трекеров продукцию Fitbit теснят более дешевые устройства китайских производителей — Huawei, Xiaomi и других. В июле Fitbit была вынуждена понизить прогноз выручки на 2019 год. В компании ссылались на низкие результаты продаж новой модели умных часов Versa Lite. В августе Fitbit выпустила очередную модель часов Versa 2 с голосовым помощником Alexa, поддержкой платежей через сеть и встроенной памятью для музыкальных файлов.

Решение о продаже еще не принято, утверждают источники. В Qatalyst компании рекомендовали продолжать рассмотрение различных вариантов. В банке полагают, что интерес к покупке Fitbit могла бы проявить компания Alphabet (владелец Google), а также частные инвестиционные фирмы.


Теги: Слияния и приобретения Умные часы Фитнес-браслеты Fitbit

На ту же тему: